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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
PEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA CRISTINA PRATA NEVES; PASCHOAL GUIMARÃES ROBBS; MARIANA LENZI NODARI; LEONIR MARTELLO; MARIAMA MARTINS. |
Título: |
Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. |
Páginas: |
76 p. |
Série: |
(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) |
ISBN: |
978-85-64104-05-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas agrícolas; Controle; Higienização; Rastreabilidade; Salmonela. |
Thesagro: |
APPCC; Bactéria; Contaminação; Manejo; Microrganismo; Praga de planta; Qualidade; Resíduo; Segurança alimentar; Suco; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01285nam a2200421 a 4500 001 1930792 005 2021-02-19 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-64104-05-1 100 1 $aPEREIRA, G. E. 245 $aCartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. 260 $aBrasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN$c2011 300 $a76 p. 490 $a(Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) 500 $aPrograma de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS. 650 $aAPPCC 650 $aBactéria 650 $aContaminação 650 $aManejo 650 $aMicrorganismo 650 $aPraga de planta 650 $aQualidade 650 $aResíduo 650 $aSegurança alimentar 650 $aSuco 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBoas práticas agrícolas 653 $aControle 653 $aHigienização 653 $aRastreabilidade 653 $aSalmonela 700 1 $aNEVES, M. C. P. 700 1 $aROBBS, P. G. 700 1 $aNODARI, M. L. 700 1 $aMARTELLO, L. 700 1 $aMARTINS, M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2008 |
Data da última atualização: |
05/11/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, D. C.; ALVES, A. A. C. |
Afiliação: |
Dyane Coelho Queiroz, UFRB; Alfredo Augusto Cunha Alves, CNPMF. |
Título: |
Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
RESUMO_0293. |
Conteúdo: |
A identificação e a compreensão dos mecanismos de tolerância à seca são fundamentais no desenvolvimento de novas cultivares tolerantes ao déficit hídrico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o germoplasma de mandioca para a identificação de genótipos com
fonte de resistência à seca e avaliação do efeito do déficit hídrico sobre diversos processos fisiológicos. O experimento foi executado em telado do CNPMF, foram utilizadas 10 variedades de mandioca, consideradas contrastantes para tolerância à seca, submetidas a dois tratamentos: controle (tratamento irrigado) e estresse hídrico (4
plantas/tratamento/variedade). Dois meses após o plantio (MAP), a irrigação de um bloco foi suspensa (tratamento de estresse) até a colheita final, mantendo-se o outro bloco sob irrigação (controle). A partir do estabelecimento dos tratamentos (2 MAP), foram realizadas
avaliações de crescimento vegetativo, utilizando os seguintes parâmetros: condutância foliar, crescimento vegetativo, retenção foliar, comprimento e largura do lóbulo central da última folha expandida. De um modo geral, o déficit hídrico causou redução significativa dos parâmetros relacionados à produção, com diferenças entre as variedades. Observou-se reduções mais pronunciadas na qualidade das raízes, causando redução de matéria seca. O mesmo ocorreu com a capacidade de translocação de fotoassimilados para as raízes. |
Palavras-Chave: |
Crescimento vegetativo; Déficit hídrico; Variedades de mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02064naa a2200181 a 4500 001 1655025 005 2008-11-05 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, D. C. 245 $aAvaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca. 260 $c2008 500 $aRESUMO_0293. 520 $aA identificação e a compreensão dos mecanismos de tolerância à seca são fundamentais no desenvolvimento de novas cultivares tolerantes ao déficit hídrico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o germoplasma de mandioca para a identificação de genótipos com fonte de resistência à seca e avaliação do efeito do déficit hídrico sobre diversos processos fisiológicos. O experimento foi executado em telado do CNPMF, foram utilizadas 10 variedades de mandioca, consideradas contrastantes para tolerância à seca, submetidas a dois tratamentos: controle (tratamento irrigado) e estresse hídrico (4 plantas/tratamento/variedade). Dois meses após o plantio (MAP), a irrigação de um bloco foi suspensa (tratamento de estresse) até a colheita final, mantendo-se o outro bloco sob irrigação (controle). A partir do estabelecimento dos tratamentos (2 MAP), foram realizadas avaliações de crescimento vegetativo, utilizando os seguintes parâmetros: condutância foliar, crescimento vegetativo, retenção foliar, comprimento e largura do lóbulo central da última folha expandida. De um modo geral, o déficit hídrico causou redução significativa dos parâmetros relacionados à produção, com diferenças entre as variedades. Observou-se reduções mais pronunciadas na qualidade das raízes, causando redução de matéria seca. O mesmo ocorreu com a capacidade de translocação de fotoassimilados para as raízes. 653 $aCrescimento vegetativo 653 $aDéficit hídrico 653 $aVariedades de mandioca 700 1 $aALVES, A. A. C. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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